Отчёт о практических полевых занятиях

DSC00588В период с 29 мая по 10 июня преподавателями отдельной дисциплины (ОБЖ, основы военной подготовки), воспитателями 4 и 6 курсов в стационарном учебном лагере училища проводились практические полевые занятия по военной подготовке с суворовцами 8 и10 классов.

25-летие пилотажной группы "Беркуты"

P 20170610 095350Суворовцы 5 курса (9 класс) с начальником училища полковником В.П. Ляховым были приглашены в город Торжок на торжественные мероприятия, посвященные 25-летию авиационной группы высшего пилотажа «Беркуты». Эта группа является гордостью нашей авиации. Нашим воспитанникам представилась возможность познакомиться с новейшими образцами вертолетов, специальной аэродромной техникой. Самым запоминающимся для ребят стало выступление пилотажных групп "Русские Витязи", "Стрижи" и "Беркуты". Праздник проходил накануне Дня России, и все гости оценили высочайший профессионализм и мастерство авиаторов, которые с честью приумножают многовековую воинскую славу нашей Отчизны.

Мы – за здоровый образ жизни!

DSC007257 июня с суворовцами 4 курса (8 класс) педагог-организатор  В.С. Смирнова провела внеклассное мероприятие «Мы – за здоровый образ жизни!»

Суворовцы обсудили проблемы наркомании, табакокурения и пришли к выводу, что здоровье – это национальное достояние, и в школе человеческих ценностей оно занимает ведущее место. Воспитанники узнали о том, что в настоящее время медико-демографическая ситуация в России диктует необходимость целенаправленной профилактической работы по воспитанию у учащейся молодежи личной ответственности за собственное здоровье, по формированию потребностей в соблюдении правил здорового образа жизни.

Военизированная эстафета

DSC07782Воспитатели 3 курса (7 класс) С.М.Агафонов, О.А.Михалев, В.В.Яремчук, В.А.Корсаков под руководством старшего воспитателя (начальника курса) И.А. Рысакова организовали и провели с суворовцами военизированную эстафету.

Эстафета включала в себя следующие этапы: разборка и сборка автомата, надевание средств защиты, стрельба из пневматической винтовки, бег в противогазе (всего 13 этапов).