Сведения об образовательной организации

1. Полное наименование: федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Тверское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации». Сокращенное наименование: «Тверское суворовское военное училище» (Тв СВУ).
2. Учредителем училища является Правительство Российской Федерации. Полномочия Учредителя осуществляет Министерство обороны Российской Федерации.
3. Организационно-правовая форма – федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение.
4. Училище является юридическим лицом, имеет лицензию на право осуществления образовательной деятельности и аккредитацию. Училище имеет печать установленного образца, штамп и бланки со своим наименованием, лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства.
5. Училище в своей деятельности руководствуется Законом Российской Федерации «Об образовании», приказом Министра обороны Российской Федерации №515 от 21 июля 2014 г., нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, договором между Учредителем и Училищем, а также уставом училища и локальными актами.

Основной целью деятельности Тверского СВУ является:

получение каждым обучающимся образования в соответствии с требованиями государственных стандартов; формирование общей культуры личности на основе усвоения содержания общеобразовательных программ; обеспечение интеллектуального, культурного, нравственного и физического развития обучающихся, получения ими среднего (полного) общего образования; воспитание и развитие творческих способностей; социально-психологическая адаптация обучающихся в процессе обучения и творческой деятельности; активное приобщение к миру искусства, общечеловеческим и национальным ценностям; развитие и совершенствование образовательного процесса, материально-технической базы, осуществление дополнительных мер социальной поддержки обучающихся.

Задачи Тверского СВУ:

обеспечение преемственности и непрерывности в содержании и организации учебного и воспитательного процесса; создание оптимальных условий единого культурно-образовательного пространства, благоприятной образовательной среды для обучающихся, в том числе в области художественно-эстетического и спортивного направления, ориентированной на творческое развитие и творческую самореализацию обучающихся; развитие у обучающихся высоких морально-психологических, деловых и организаторских качеств, физической выносливости; создание основы для осознанного выбора и освоения профессии, получение обучающимися знаний, необходимых для продолжения дальнейшего обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования; осуществление интеграции базового и дополнительного образования, предоставление каждому обучающемуся на выбор возможности занятий видом спорта, музыкой, танцами, а также в технических и иных кружках и студиях; воспитание гражданственности, любви к Родине и семье, уважительного отношения к духовному и культурному наследию.

Структура училища:

Училище располагает  оборудованными кабинетами с необходимыми мультимедийными средствами обучения.

Для проведения практических занятий созданы лаборатории физики, химии и биологии, два класса информатики, четыре лингафонных и два мультимедийных кабинета для изучения иностранного языка, кабинет технологии. Занятий по физической культуре проводятся в трех спортивных залах, стадионе и спортивном городке училища. В училище работает библиотека и читальный зал на 60 мест. Училище оборудовано спальными помещениями, комнатами бытового обслуживания, игровыми и спортивными уголками и комнатами.

Организовано пятиразовое питание суворовцев.

Медицинское обслуживание в училище осуществляет медицинский пункт.

В училище реализована электронная информационно-образовательная среда. Все обучающиеся обеспечиваются персональными компьютерами (ноутбуками), имеют доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, Интернету.

Ежемесячно обучающиеся училища получают денежное довольствие в размере 1 тысячи рублей, а дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 2 тысячи рублей в месяц.

Плата за обучение и проживание не взымается, воспитанники училища находятся на полном пансионе за счет средств федерального бюджета.

Выпускники училища для дальнейшего обучения направляются в высшие военно-учебные заведения.

 

Программа развития Тверского СВУ на 2016-2020 учебный год

Концепция реконструкции Тверского СВУ

Дорожная карта

Публичный доклад

Отчет о самообследовании

Педагогические работники училища

Информация о педагогах